What is KAMI NO BYOIN?
Commitment, feature, Introduction,,,

「髪の病院」とは?

What is KAMI NO BYOIN

DSC_3485_original.jpg
DSC_3427_original.jpg

完全予約制サロン

一人一人のお客様へしっかりとカウンセリングを行い、落ち着いた空間で施術を受けていただけるように、完全予約制としています。そのため施術後に次回予約もお勧めしています。

医学博士監修の商材

取り扱うほとんどの商材・ホームケア商品が、医学博士監修で安全性が高いものにこだわっています。自分たちが自信を持ってお客様に勧められるアイテムだけを揃えています。

オーダーメイド施術

お客様に合わせた薬剤や商材、商品の選定によるオーダーメイドの施術​。その時だけでなく、これから先を見据えたプロデュースで、お客様の健やかな頭皮と綺麗な髪を守り続けます。

老若男女の方へ

髪の病院はどなたでもお越しいただけます。髪についてのお悩みや疑問をお聞かせください。スタッフの経験豊富な知識と技術により、再現性の高い技術を提供いたします。

オリジナル機器のご紹介

Original equipment

ヘアレスピレーター(髪の呼吸器)

髪の病院で1年半の歳月をかけて製作された"ヘアレスピレーター"は、髪の健康を目的としたいわば「髪の呼吸器」です。様々な処理剤を圧縮し吹きかけることで、髪への的確な処置を可能にし、薬剤によるダメージを軽減させることができます。

カラー&白髪染め

COLOR

カラー・パーマの薬剤は髪の内部にとても残りやすいものです。

実は手で行うシャンプーだけでは、髪の内部に残留した薬剤は落とせません。

髪の病院で1年半の歳月をかけて製作されたヘアレスピレーターは、髪の健康を目的としたいわば「髪の呼吸器」です。様々な処理剤を圧縮し吹きかけることで、髪への的確な処置を可能にし、薬剤によるダメージを軽減させることができます。

トリートメント

TREATMENT

髪の汚れを取り、髪の内部に水分を導入し栄養素を入れこんでいきます。

その繰り返しの施術により髪を育てて本来のあるべき素髪の状態へ導きます。

さらなるステップとして質感調整、髪質改善をトリートメントで行います。

髪に負担をかけずに髪の質を変化させることにより宝石髪を実現いたします。

頭皮ケア

SCALP CARE

頭皮の汚れを取りのぞき、毛根に栄養素と酸素を送り込み新しく生えてくる髪を育成していきます。

髪よりも時間のかかる頭皮。 再生医療の分野のメッソドも取り入れたオリジナル頭皮ケアで素早く結果が出るように導きます。

代表挨拶

Greetings

DSC_3692_original.jpg

代表 / 杉本 俊明

19歳で専門学校を卒業後、奈良県のサロンに3年間、兵庫県のサロンに3年間、大阪府のサロンに1年間勤め、2002年から前勤務先である友人がオーナーのサロンにオープニングから現在まで20年間勤めました。

会社の運営や従業員の教育、サロンのブランディングにNo.2として関わり、取締役、テクニカルディレクター、店長、総括マネージャーという役職を経験させて頂きました。

その中で、「髪の病院」という安心、安全、健康から考える「新美容」というコンセプトの勉強会に参加させて頂き、髪の病院認定者を取得。

同年より、髪の病院認定講師として、髪の病院でのセミナーの講師を務めさせて頂き、2022年より髪の病院講師部長を務めさせて頂いております。

サロン内だけでなく、全国の理美容師さんに、知識、技術や想いを伝えさせて頂き、少しでも、理美容業界の発展の為、そして、現在、髪の病院認定サロンの少ない日本の中心地である東京に、自分のサロンを持つ目標を3年前から持ち、髪の病院の新たな拠点にもなればと思い、東京での開業を決意致しました。

安心、安全、健康から考える新美容で、どこのサロンよりも安全な施術う安心して来て頂けるサロンです。

お客様のお身体を少しでも健康に導くアドバイスをさせて頂く事により、きれいな髪に生まれ変わるお手伝いを、自分が持っている知識と技術と大切にする想いを提供し、お客様に満足して頂けるサロンを創り上げています。